sábado, 18 de febrero de 2012

ESCUELA DE FAMILIA 21 DE FEBRERO 2012- DESAYUNO

LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO

Está demostrado que las personas que no desayunan, o desayunan poco, tienen un rendimiento y una capacidad de mantener la atención menor que las que sí lo hacen.

• No saltarse el desayuno.


• Hacer un desayuno completo.


• Tomar en el desayuno aproximadamente una cuarta parte de las necesidades de energía diarias.

• Incluir en el desayuno, al menos, cuatro grupos de alimentos distintos.


• Variar los desayunos para evitar la monotonía.


• Dedicar el tiempo suficiente.

Modelos de desayuno
• Leche con cacao. Cereales no azucarados. Pera.


• Leche con cacao, galletas y un zumo de naranja.


• Vaso de leche, tostada con mantequilla y mermelada y una manzana.


• Leche con cacao, cereales y una manzana.


• Vaso de leche, barrita de pan tostado, aceite de oliva con tomate triturado.


Ejemplo para el fin de semana
• Batido de kiwi y fresas natural. Pan tostado, queso fresco y rodajas de plátano.

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