LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
Está demostrado que las personas que no desayunan, o desayunan poco, tienen un rendimiento y una capacidad de mantener la atención menor que las que sí lo hacen.
• No saltarse el desayuno.• Hacer un desayuno completo.
• Tomar en el desayuno aproximadamente una cuarta parte de las necesidades de energía diarias.
• Incluir en el desayuno, al menos, cuatro grupos de alimentos distintos.
• Variar los desayunos para evitar la monotonía.
• Dedicar el tiempo suficiente.
Modelos de desayuno
• Leche con cacao. Cereales no azucarados. Pera.
• Leche con cacao, galletas y un zumo de naranja.
• Vaso de leche, tostada con mantequilla y mermelada y una manzana.
• Leche con cacao, cereales y una manzana.
• Vaso de leche, barrita de pan tostado, aceite de oliva con tomate triturado.
Ejemplo para el fin de semana
• Batido de kiwi y fresas natural. Pan tostado, queso fresco y rodajas de plátano.
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